Главная | Пол, возраст, противопоказания: все, что нужно знать тем, кто хочет заниматься виндсерфингом

>

Пол, возраст, противопоказания: все, что нужно знать тем, кто хочет заниматься виндсерфингом

Опубликовано: 15 февраля 2022

Несмотря на доступность виндсерфинга, вокруг этого вида спорта существует множество стереотипов. Некоторые люди хотят попробовать свои силы в нем, но ошибочно полагают, что нужно либо начинать заниматься с раннего возраста, либо иметь серьезную физическую подготовку. Кроме того, многие считают виндсерфинг исключительно «мужским» видом спорта. Рассказываем, как дела обстоят на самом деле.

В каком возрасте можно заниматься виндсерфингом?

Вопреки существующим предрассудкам, возрастных ограничений для занятий виндсерфингом практически нет. Встать на доску можно как в детстве, так и в преклонных годах. Начинать тренировки допустимо уже с 5-6 лет, потому что к этому времени кости ребенка достаточно окрепнут и организм будет готов к физической активности. Безусловно, чем раньше вы начнете заниматься, тем быстрее сможете добиться хороших результатов. Это правило действует для всех видов спорта, однако при наличии желания и отсутствии индивидуальных противопоказаний освоить виндсерфинг можно и в 30, и в 40, и в 60 лет. Опыт WindPRO уже не раз доказывал это: к примеру, отец одного из наших тренеров впервые встал на доску в 80 лет.

Конечно, занятия в юном или, напротив, почтенном возрасте требуют особого подхода, учитывающего как физические, так и психологические особенности серфера. Для того, чтобы тренировки были безопасными и эффективным, и существуют специализированные школы: в WindPRO для вас составят оптимальную программу обучения и подберут подходящее оборудование.

Можно ли женщинам заниматься виндсерфингом?

Ответ однозначный — да. В 2022 году гендерные границы в принципе являются довольно размытыми, а виды спорта больше не делятся на «женские» и «мужские», но главное даже не это. Виндсерфинг не предполагает непосильные физические нагрузки: при правильном подходе освоить его сможет даже хрупкая девушка.

Какие есть ограничения для занятий виндсерфингом?

Виндсерфинг — достаточно безопасный вид спорта, однако если у вас есть проблемы со здоровьем, исключающие физические нагрузки, или какие-либо индивидуальные медицинские противопоказания, от тренировок стоит воздержаться.

Как проходят занятия в школе WindPro? Стоит ли тем, кто уже пробовал себя в этом виде спорта, обращаться за помощью к тренеру?

WindPro откроет сезон 29 апреля, так что первый выезд в этом году можно будет совершить уже на майских праздниках. Наши тренера работают как с новичками, так и с более опытными серферами. Важность участия профессионала на первых этапах освоения виндсерфинга очевидна: специалист поможет вам подобрать правильное оборудование и выучить все базовые элементы, необходимые для того, чтобы кататься уверенно.

Роль тренера в работе с продолжающими спортсменами же часто недооценивают. Некоторые люди выходят на воду без должной подготовки, игнорируя тот факт, что после зимы и длительного отсутствия практики требуется время для восстановления навыков. В результате у серферов возникают многочисленные проблемы начиная от травм и заканчивая разочарованием в спорте. По этой причине начало сезона в WindPRO посвящают именно подготовке к долгому лету. Помимо изучения стоек, поворотов и других элементов, тренера помогают вспомнить и отточить основные навыки, без усвоения которых дальнейший прогресс невозможен. Узнать подробнее о программах обучения и записаться на тренировку можно здесь.

другие новости

Как справиться со стрессом в условиях неопределенности

За последние несколько недель произошло немало событий, так или иначе повлиявших на жизнь каждого. С

Пол, возраст, противопоказания: все, что нужно знать тем, кто хочет заниматься виндсерфингом

Несмотря на доступность виндсерфинга, вокруг этого вида спорта существует множество стереотипов. Нек

WindPRO откроет сезон 29 апреля

У многих людей водные виды спорта ассоциируются в первую очередь с летними месяцами, однако на деле