windpro logo menu ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ +7(926) 980-66-55 info@surf-clinics.ru
  • обо мне
  • все о школе
  • программы
  • место
  • стоимость
  • отзывы
  • новости
  • учебный материал
  • фото видео
  • контакты
  • обратная связь close

    Оставьте ваш номер телефона или e-mail и мы свяжемся с вами в близжайшее время

    заявка на обучение close icon

    МАЙСКИЙ ЗАЕЗД: СЕЗОН 2018

    Что такое май на Родосе ? Это цветение всей природы, дивные запахи разлитые в воздухе, мало туристов, полупустые пляжи и, конечно ветер. Ветер, который обязательно надо выкатать, иначе сезон не задастся. Этим я и мои ученики, ударно занимались на протяжение этих волшебных двух недель. Было много всего разного, дул разный ветер, иногда южак, иногда нормальный северо-запад, но дуло каждый день (за исключением одного дня, но и то хорошо, хоть отдохнули). Под занавес майской пьесы, на три дня, погода выдала полноценную 15-ку, стоит ли говорить, что на воде были только самые смелые. Год из года, стабильный ветер Прасониси, позволяет насладиться с полна каталкой, после зимнего сезона.

    Теперь о главном, об учебе и занятиях. Тут, как сказал один ученик: все как у летчиков - чем больше катаешься, тем больше прогресса.  Однако, не все так просто. Достаточно давно и  это не бог вест ь какой секрет, я заметил, что полноценный «занимательный» день, могут выдержать далеко не все, даже самые физически подготовленные серферы. День, даже с обеденным перерывом, проведенный на воде в занятиях, практически гарантия сильной усталости, накапливаемой днями и, как следствие … остановка прогресса, сколько не проводи времени на воде. Во всем надо знать меру и ориентироваться на индивидуального индивидуума. Поэтому, вот уже третий год, я отказался от поточно-порочной практики занятий по «общей» схеме и стал больше ориентироваться на каждого ученика и его состояние. Это приносит свои плоды, прогресс достигается не только количеством часов проведенных на воде, но и качеством этих часов. Если серфер устал, то сколько не говори ему подвинуть-руку-ногу, голова то понимает, а тело уже не слушается. Правда, чтобы так заниматься с учениками, пришлось ограничить размер группы, не больше 8-ми человек за один раз. Тем более, что состав группы, редко бываем «одномастным», в силу естественных причин того, что большинство занимающихся не живет на «морях» и не проводит на воде, хотя бы пару часов в неделю. Приходится подстраиваться.

    Культурную часть, мы так же не забыли, вечерние посиделки в «Пеликаносе», «Стефано», отмечание, сначала Первомая, а потом и дня Победы, приятно разнообразили наш досуг и позволяли подружится и сплотить ряды, вне пляжа и трапеций.

    Так и пролетели, незаметно две недели и пора сделать небольшой перерыв.

    Следующая смена открывается 9-го июня и будет продолжаться до октября.

    Приезжайте, жду всех на обучение и каталку !

    Новостями делился, Англичашка.