windpro logo menu ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ +7(926) 980-66-55 info@surf-clinics.ru
  • обо мне
  • все о школе
  • программы
  • место
  • стоимость
  • отзывы
  • новости
  • учебный материал
  • фото видео
  • контакты
  • обратная связь close

    Оставьте ваш номер телефона или e-mail и мы свяжемся с вами в близжайшее время

    заявка на обучение close icon

    Летний лагерь в Прасониси 2018: июньские новости.

    Как то быстро пролетел первый месяц 13-го летнего сезона, здесь в Прасониси. В целом, ничего здесь, особо не поменялось. Море было теплым, можно без гидрика кататься, солнце ярким, только пару дней набежали тучки, ветер в первой половине июня дул сильнее, во второй, чуть слабее, НО флагов «морковкой» не наблюдалось. Ученикам и страждущим-катающимся, вполне всего хватило. За такую уверенную стабильность, на протяжение многих лет, я и люблю Прасониси, можно сюда ехать, не смотря прогнозы и не высчитывая катательные часы J Из особых «деревенских» новостей – на станции появилась новая зона катания, точнее старта-финиша, из за перманентных, с мая «пляжных войн», виндсерферов и продавцов шезлонгов, спасательную вышку станции, двигали раз пять за месяц, пока не утвердили на новом месте, там, где раньше была зона купающихся. Из плюсов – зона для старта и обучения разным премудростям бич-водно-стартам, перед станцией, стала в два раза больше, для тех кто умеет быстро выйти на глиссирование – зоны ветровых «провалов», теперь не так страшны, их спокойно уже проходишь на полной скорости, из минусов – пляжных зонтиков стало в два раза больше и купающиеся из не ограждённых зон, лезут под плавники. Как пошутили местные, Прасониси стало - UmbrellaNisi. J

    Учеников в июне было много, больше, чем в иные годы, приехали как совсем новые студенты, осваивать навыки спорта, так и старые товарищи – продолжать свое обучение. Приятно было увидеть учеников, которые год из года приезжают оттачивать свои навыки виндсерфинга, приятно было радоваться победам новичков, приятно было слышать: «Женя, ты видел это ?! Я сделал !!!». Если кто то из новичков и, по началу, сомневался, что виндсерфинг – это не сложно, то проехав самостоятельно в первый же день свои 50-100-200 метров, они с радостными лицами и горящими глазами не хотели уходить с пляжа до заката солнца (ну или пока менеджер станции их веслом не выгонял из воды J ). Героиней из героинь месяца, стала девушка Анна, совершив свой первый разворот на доске, выскочившая из моря с криком: «Я на вершине пищевой цепочки !!!»

    Интересное и одновременно банальное, об обучение: за свою долголетнюю практику, я проводил множество различных мини-экспериментов с учениками, борясь за качество и скорость обучения. Одним из опытов, стало сравнение скорости обучения, нескольких учеников, примерно равных по навыкам. Одни занимались полный день, утром и после перерыва, плотно проводя на воде и тренажерах около 5 часов в день. Для второй группы я сделал более щадящую программу, ориентируясь не на дневное «расписание», а на общее «самочувствие» (комбинацию физического и ментального состояния ученика). Наверняка не удивительно для проф. тренеров, но в какой то степени удивительно для меня стало то, что если по началу первая группа прогрессировала чуть быстрее, то финальный результат и скорость его достижения, оказалась выше у второй. В условный недельный цикл, они смогли достичь большего. Объяснения этому достаточно тривиальны, не будучи проф. спортсменами, во второй группе, люди успевали отдохнуть как физически, так и что более важно, ментально (в данном контексте «отдохнуть» в кавычках), от спорта. Поэтому, с некоторых пор, я стал практиковать более индивидуальный подход, в плане гибкости расписания занятий к ученикам. Это не означает потворство или леность, нет, это означает не следование шаблонам и попытку «заточить» под каждого, набор тренерских методик.

    Сейчас у меня небольшая творческая пауза, тренерам тоже нужно отдыхать, но совсем скоро, с новыми силами, я начну работать с учениками. Ведь лето продолжается и впереди самые ветреные месяцы в Прасониси !

    Те, кто хочет по настоящему продвинуться в своих навыках виндсерфинга, получить удовольствие от времени на воде – добро пожаловать, пишите на surfanglia@gmail.com, оставляйте заявку здесь на сайте, звоните-ватсапте на +79269806655. Буду рад вас обучать.

    P.S. Специально не писал про винд-фойл и квадракоптеры – новомодные тенденции в Прасониси. Об этом можно прочитать на сайтах и в новостях, любых, глубогоуважаемых товарищей от виндсерфинга. Мода- она дама капризная, приходит и уходит, а доска, парус и ветер – остаются на всегда!

    Из ветреного Прасониси, рассказывал новости - Англичашка.